Отдел продаж гофротары:
+7 495 960-19-22
Отдел снабжения:
+7 495 972-81-47
Отдел закупки макулатуры:
+7 495 725-20-08
Отдел продаж ролевой бумаги:
+7 495 972-13-53
Отдел кадров:
+7 967 171-92-73
Производство и склад работают круглосуточно, без выходных

Двухслойный гофрокартон

Двухслойный гофрокартон | Гофромастер

Двухслойный гофрокартон заметно уступает по прочности более популярному трехслойному аналогу, однако он очень гибкий, что делает его отличным прокладочным и оберточным материалом. Двухслойный гофрокартон в рулонах чаще всего используют для упаковки хрупких предметов, таких как посуда, зеркала, сантехника, мебель (например, стеклянные столы) и т.д., а также для уплотнения пустот в таре и для защиты полов, подоконников и прочих элементов интерьера в ремонте и строительстве.

Как появился гофрокартон

Первую упаковку из гофрокартона изготовили в далеком 1882 году. Патент на ее изготовление был получен немцем Густавом Тюрком. В 1907 году гофротара добралась до России, а затем и до прочих европейских стран.

В 1917-м производство упаковок из гофрированного картона прекратилось на несколько десятков лет. Основной и единственной тарной упаковкой в то время были деревянные ящики. Лишь в 1980-х годах в СССР было решено возобновить масштабное производство гофрированного картона.

Гофрокартон двухслойный купить

Гофрокартон, выпускаемый Павлово-Посадским гофрокомбинатом в Москве, – это высококачественный прокладочно-упаковочный материал по доступным ценам.

На предприятии установлено самое современное оборудование, а производственный процесс находится под постоянным контролем. Приобрести картон нужного метража вы можете на нашем сайте. Помимо двухслойного гофрокартона наш комбинат предлагает трехслойный, пятислойный и семислойный.

Помимо своей высокой прочности, при своем малом весе гофрокартон также отличается экологичностью (разлагается быстро и без остатка), пластичностью, простотой утилизации и дешевизной в изготовлении. Сырьем для производства гофрокартона может служить обычная макулатура. При всех плюсах этого материала у него есть лишь один недостаток – низкая влагостойкость

Преимущества двухслойного картона

Гофрокартон двухслойный купить
  • Низкая себестоимость
    Производство двухслойного гофрокартона обходится значительно дешевле трехслойного. Он также в несколько раз дешевле воздушно-пупырчатой пленки, которую используют для тех же самых нужд, но при аналогичных технологических характеристиках он стоит в два-три раза дешевле.
  • Гибкость
    Благодаря своей гибкости двухслойный гофрокартон широко используется не только как оберточный материал для хрупких предметов, но и в качестве амортизационного слоя при перевозке грузов, предохраняющего их от механических повреждений.
  • Экономичность
    В отличие от листового картона, его двухслойный рулонный аналог гораздо экономичнее. Его удобно отматывать от рулона ровно в том количестве, которое необходимо, поэтому от него остается гораздо меньше отходов.
  • Удобство транспортировки и хранения
    2 слойный гофрокартонхранится и транспортируется в рулонах, которые занимают гораздо меньше места, чем листы трехслойного и других видов.
  • Удобство использования
    Высокая гибкость этого материала делает его отличным упаковочным материалом, особенно для хрупких вещей. Он не только легко гнется, что значительно облегчает процесс упаковывания и обертывания, но и обладает высокой жесткостью в сравнении с другим популярным оберточным материалом – воздушно-пупырчатой пленкой. Следует также отметить мягкость этого материала и его превосходные амортизационные свойства.
  • Экологичность
    Пленочные материалы производят из сырья, которое разлагается сотни лет. В состав же гофрокартона входят безвредные для природы и человека крахмал и древесина, и распадается он без остатка в короткие сроки.
  • Возможность переработки
    Пришедший в негодность картон легко перерабатывается и впоследствии часто используется для производства нового гофрокартона.
  • Высокая степень теплоизоляции
  • Воздухонепроницаемость

Гофрокартон 2-х слойный – разновидности

Любой вид гофрокартона делится на несколько марок в зависимости от профиля гофрированного слоя (высоты гребня и шага волны). Двухслойный картон делится на следующие типы:

  • Профиль Е (микро)
    микрогофрокартон имеющий высоту гребня до 1,5 мм и шаг волны до 3,5 мм
  • Профиль В (мелкий)
    мелкий профиль с высотой гребня до 3,2 мм и шагом волны до 6,4 мм
  • Профиль С (средний)
    средний профиль с высотой гребня до 4,4 мм и шагом волны до 8 мм

Гофрокартон также подразделяется на бурый и белый в зависимости от используемого сырья:

Бурый гофрокартон
Бурый гофрокартон
Бурый производится из полуцеллюлозной бумаги и макулатуры. Он используется практически повсеместно, а его производство обходится гораздо дешевле белого
Белый гофрокартон
Белый гофрокартон
Изготавливают из высококачественной целлюлозы. Он стоим заметно дороже, чем его бурый аналог, а используют его в основном для производства сувенирных, подарочных и эксклюзивных упаковок
Двухслойный гофрокартон

Контакты

Воспользуйтесь удобным средством связи.

При необходимости наши менеджеры готовы проконсультировать вас по всем вопросом, связанным с выбором и приобретением гофрокартона и рассчитать точную стоимость вашего заказа с учетом доставки до места.

Контакты
Мы работаем круглосуточно!
производство и склад работают круглосуточно, без выходных.
Отдел продаж гофротары
+7 (495) 960-19-22
Отдел продаж ролевой бумаги
+7 (495) 972-13-53
Отдел снабжения
+7 (495) 972-81-47
Адрес
142505, МО, г. Павловский Посад, Мишутинское ш., д.66б info@ppgk.ru